慈利:非公党建促脱贫 党与群众心联心活动举行

时间:2018-09-20 09:49:22  来源:红网时刻张家界  作者:卓少民

 

 

 

  9月19日上午的慈利县广福桥镇桃树村被一片轻柔的雾霭渲染得朦胧而迷幻,一大早100多名桃树村村民踏着轻快的脚步、带着自产的蜂蜜、土鸡、板栗、绿豆等农副产品高兴地聚集到新落成的村部,参加由县食品药品工商质量监督管理局党组、慈利县非公有制经济组织委员会、广福桥镇桃树要党支部主办,张家界大峡谷旅游公司党支部、汇湘农博园公司党支部、雄风公交公司党支部、双安肉类食品有限公司党支部、润禾商贸公司党支部协办的“非公党建促脱贫、党和群众心联心”结对帮扶活动。县人大常委会副主任戴建军、县两新工委、扶贫办、驻村办、县食品药品工商质量监督管理局等部门负责人及近200名非公人士参加了活动。

  桃树村是慈利县食品药品工商质量监督管理局的驻村帮扶村,几年来,该村在驻村帮扶后盾单位的帮扶下,村容村貌发生了翻天履地的变化。道路、饮水、通信、村部等基础设施建设和住房保障、教育助学、医疗保障等民生政策的落实及烤烟、养蜂、养猪等扶贫产业的跟进有力地促进了该村的发展。

  活动介绍了桃树村驻村帮扶所做工作,慰问了参加活动的全体村民,30名非公人士高举右手进行了庄严的入党宣誓,农产品销售环节则将活动带入了高潮。

  “今天我带来了近五十斤蜂糖,早卖完了、早卖完了”,六组村民康春初高兴地举着钱向旁边的村民说道。

  “我养了一百多头猪,还有一千多斤蜂蜜,今年估计有近二十万元的收入”,说起自家今年的收益,一组村民袁志召夫妇脸上写满了自豪。

  土鸡蛋、蜂蜜、板栗、土鸡,一份份带着爱心的帮扶随着一个小小的举动纷纷落入了村民的心田。

  “举办这类活动,让广大非公经济组织意识到自己所担负社会责任的同时,也让众多的村民感受到社会的温暧,觉得在奔小康的路上他并不孤单,今后这类善举应该多举办”。活动结束后,县非公党委负责人说道。