工作部门

时间:2018-12-08 03:15:25  来源:  作者:


市直纪工委(市纪委的派出机构)
负责市直机关党的纪律检查工作和党风、廉政建设;监督、检查党组织、党员执行党的路线、方针、政策和决议的情况,对党员进行遵守党的纪律的教育;协助或组织有关单位查处、审理党组织和党员违反党章党纪的重要案件;按照审批权限,决定对党员的处分,受理党组织和党员的检举、控告和申诉,处理来信来访工作。
 

办公室
负责市直工委贯彻落实市委市政府重要决定、决议的督办、检查、落实、协调等综合工作;负责文秘、档案和文印管理工作;负责财务、行政后勤事务和退休老同志服务工作;负责承办市直工委机关的劳资工作;负责市直工委机关的人事工作。
 

组织部
组织部负责指导市直机关党的组织建设、党员管理和党员教育;承办市直各部门机关党组织设置的审批,负责市直各部门机关党组织领导班子成员的考核、任免和培训工作;指导市直各部门党组织做好发展党员工作;负责发展党员的审批工作;负责党费的收缴、管理和使用工作;负责组织关系接转。
 

宣传部
负责市直机关党的思想建设和党的宣传工作;抓好各单位机关党组织和党员干部的理论学习;承担市直机关精神文明建设、文明单位创建等有关工作的综合指导、检查和评比工作,张家界机关党建网的维护工作。

 
群工部
主要负责市直机关共青团和妇女工作;负责市直机关团组织和妇女组织建设;提出市直机关团的工作和妇女工作规划;指导市直团组织和妇女组织开展活动,维护妇女的合法权益;协助党组织做好团干部和妇女干部的选拔、培养和管理工作,指导团组织和妇女组织做好换届选举工作。