张家界市水利局机关支部开展“集体巡河”主题党日活动

时间:2018-09-19 09:28:59  来源:张家界在线  作者:丁燕



党员大会现场

慰问贫困户

党员“集体巡河”
 

  9月15日上午,张家界市水利局机关支部全体党员在党组书记、局长覃遵江同志的带领下,深入该局三联四建联系点-枫香岗街道办事处大溶溪社区,开展在职党员进社区报到、党员“集体巡河”等主题党日活动。
 

  首先,在大溶溪社区党员会议室,市水利局机关支部集中召开了党员大会。会上,市水利局党组成员、副局长兼机关支部书记宁家繁同志向全体党员通报了支部今年来的工作开展情况以及党建特色亮点,并辅导党员认真填写了《全市基层党建工作满意度测评问卷》。该局机关支部与社区两委成员以及党建专干,还就如何抓实党建、创建“五化”支部、充分发挥党员带头作用等方面进行了深入交流。随后,全体党员到社区进行正式报到,结合各自的业务工作,认领了抢险救灾基本常识、水土保持法规宣传等岗位。党组书记覃遵江同志带领部分党员领导干部走访慰问了“三户”人员。
 

  最后,全体党员进行了“集体巡河”活动,全面清扫河岸垃圾,并对社区居民就保护好“绿水青山”的家园环境进行了宣讲,倡导教育社区居民全面提升素养,讲文明、树新风,携手保护好自己的“金山银山”。按照“围绕中心工作抓党建”的原则,市水利局机关支部今年来通过开展三八巾帼党员巡河、在职党员进社区巡河、结对帮扶党员进农村巡河等多渠道宣传方式,积极倡导绿色生活理念,全面推进河长制工作深入开展,为保护“碧水蓝天”积极贡献力量。